Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 20.11.2017, 08:36
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Gunvor остается лидером продаж российской нефти, – Т. Торнквист
14:14
Gunvor остается лидером продаж российской нефти, – Т. Торнквист
Gunvor планирует в будущем сохранить объемы торговли российской нефтью, но может снизить ее долю в своем портфеле за счет продукции других регионов, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на  генеральный директор Gunvor Group Торбьорн Торнквист.

"Могу сказать, что общая доля в портфеле составляет более 25% на сегодняшний день. Что касается будущего, то я не предвижу здесь каких-либо серьезных изменений этого показателя. Но, следует заметить, что мы развиваем бизнес по всему миру, соответственно, процентная доля российской нефти и нефтепродуктов со временем может снижаться", – сказал Т. Торнквист.

Глава Gunvor отметил, что у компании меняется подход к закупкам российской нефти. Если ранее компании предпочитала получать контракты по итогам долгосрочных тендеров, то теперь большое внимание уделяет закупкам на открытом рынке.

"Это был постепенный процесс отхода от долгосрочных закупок в направлении закупок на открытом рынке. Он начался два-три года назад", – отметил он.

"Конкуренция между участниками тендеров все возрастает. Периодическим мы сталкиваемся с ситуацией, когда приобрести нефть на открытом рынке дешевле, чем по долгосрочным тендерам. Я хочу поздравить с этим российские нефтедобывающие компании, которые таким образом добиваются того, что участники тендеров покупают эту нефть с премией", – пояснил глава Gunvor.

Несмотря на изменение подхода к трейдерским операциям, абсолютные объемы закупок российской нефти, по словам Т. Торнквиста, останутся на том же уровне. "Что касается влияния этот процесса на долю российской нефти и нефтепродуктов в нашем портфеле, то не предвижу значительных изменений", – сказал он.

"Недавно я прочитал заголовком, что Gunvor потеряла свою нефтетрейдерскую корону в тендерах на российскую нефть, могу сказать, что это не соответствует действительности. Оборот компании Gunvor до сих пор остается очень значительным, мы являемся лидирующим трейдером по российской нефти", – подчеркнул глава компании.

Однако, отметил Т. Торнквист, это не означает, что Gunvor отказывается от участия в тендерах российских нефтяных компаний.

"Возможно, через 6 месяцев, когда будут объявлены новые тендеры, наша позиция изменится", –  подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Glencore, Vitol и Shell выиграли полугодовой тендер НК "Роснефть" по реализации нефти на экспорт. Общий объем сырья составил до 13,3 млн т. В то время как основным претендентом на нефть "Роснефти" эксперты считали Gunvor.

Просмотров: 6 | Добавил: arkenri1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz