Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 23.01.2018, 02:53
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 24 » ВЛАСТИ УКРАИНЫ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ В КРЫМУ СОЛНЕЧНЫЕ И ВЕТРЯНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
10:35
ВЛАСТИ УКРАИНЫ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ В КРЫМУ СОЛНЕЧНЫЕ И ВЕТРЯНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Правительство Украины планирует строительство в Крыму солнечных и ветряных  электростанций общей мощностью 2 тыс. МВт. Как сообщили в пресс-службе правительства Украины, об этом заявил первый вице-премьер Украины Андрей Клюев в рамках 7-го международного форума «Ялтинская европейская стратегия».

«Сегодня на полуострове дефицит мощности составляет 1 тыс. МВт. Это равняется по мощности одному атомному блоку действующих у нас АЭС. Но мы же в Крыму не построим атомный блок, мы не построим здесь тепловые станции – не будем же мы курорт портить», - отметил Андрей Клюев.

ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР УКРАИНЫ: СЕЙЧАС МЫ ЗАПУСТИЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СОЛНЕЧНУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ НА 7,5 МВТ. ПО ПРОГРАММЕ, НА ЭТОМ МЕСТЕ В ФЕВРАЛЕ УЖЕ БУДЕТ СТАНЦИЯ МОЩНОСТЬЮ В 200 МВТ, А ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА – 1 ТЫС. МВТ

По его словам, самая высокая солнечная радиация в степном Крыму – в районе Севастополя. Также наиболее благоприятные условия для альтернативной энергетики в Бессарабии – на юго-западе Одесской области, отметил первый вице-премьер, добавив, что и там также есть дефицит энергомощностей.

В то же время, по словам Андрея Клюева, правительство подходит к развитию отечественной энергосистемы комплексно. Он пояснил, что для того, чтобы построить дополнительных мощностей на 1 тыс. МВт, необходимо закольцевать весь Крым высоковольтными сетями, строить новые подстанций – это огромные инвестиционные программы. Первый вице-премьер-министр Украины напомнил, что уже строится линия электропередач Симферополь-Севастополь.

Андрей Клюев заявил, что инвестиции идут из разных источников. В частности, он напомнил, что был подписан договор в Китае о предоставлении Украине миллиарда долларов под строительство альтернативных видов энергетики. «Кроме этого мы ведем переговоры с Мировым банком на эту же тему. Также эти проекты кредитуют и украинские банки, в частности, «Укрэксимбанк». Иначе говоря, участвует большой пуд инвесторов», - сообщил первый вице-премьер-министр.

«Сейчас мы запустили в эксплуатацию солнечную электростанцию на 7,5 МВт. По программе, на этом месте в феврале уже будет станция мощностью в 200 МВт, а через два года – 1 тыс. МВт», - заявил он.

Просмотров: 14 | Добавил: arkenri1972 | Теги: ветряные электростанции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz